로그인 | 회원가입 2019년 4월 23일 화요일

[쪽지] 더 늦기 전에

벌써 겨울방학강좌 3주차가 지났습니다. 

어머님들, 지난 3주 동안 자녀분들은 얼마나 성장했는지요? 

오전부터 밤 늦도록 학생 본인이 공부할 수 있는 시간은 전무하고, 

식사도 제대로 하지 못하며 학원 순례에 몸과 마음이 무너지고 있지는 않습니까? 

매년 똑같은 시행착오를 반복하는 어머님들과 학생들의 모습을 보며 

안타까운 마음, 절망스런 마음이 떠나질 않습니다. 

학원들의 불안감 조성 마케팅, 

수익을 위해 물불 가리지 않는 브로커 엄마들의 극성스런 이간질이 가득한 

대치동 바닥에서 모든 피해와 고통은 결국 학생들이 떠안게 됩니다. 

지난 3주 동안 공부가 되지 않았다면 앞으로의 3주도, 그 이후의 3주도, 

앞으로의 1년도 큰 변화는 일어나지 않을 것입니다. 

더 늦기 전에 학생 본인이 제대로 공부할 수 있는 환경을 조성해주시길 바랍니다. 

1. 반복 학습을 통해 완벽하게 학습되고 있는 '책 한 권'이 없다면 학원을 중단하세요.

2. 강사의 강의보다 학생 본인이 읽고, 손으로 학습하는 시간이 실력을 키웁니다.

3. 시행착오는 인강으로 하세요. 현강을 통한 시행착오는 엄청난 시간 낭비가 됩니다.

4. 강의 분량으로 위안을 얻지 마세요. 실력 향상은 학원 개수에 반비례합니다. 

5. 주변 엄마들 말에 흔들리지 마세요. 학원에서 돈을 받고 일하시는 분들이 많습니다. 

6. 학원에 직접 문의하세요. 어머님들의 '카더라 정보'는 대부분 엉터리가 많습니다. 

7. 자녀분에 대한 거짓 정보를 주지 마세요. 자녀분이 학원 적응에 어려움을 겪습니다.

8. 학원 실적을 묻지 마세요. 선배들의 성공은 자녀분과 전혀 상관이 없습니다. 

9. 타학원 관계자이신 재원생 어머님들, 믿기지 않으시겠지만 저는 모두 알고 있습니다.

다른 학생들과 전혀 차별없이 자녀분을 위해 최선을 다하고 있습니다. 

별 내용 없으니 해당 학원 강사에게 본원 교재를 전달하지 말아주세요. 

조엘통찰수학은 수업에 참여하는 것이 가장 중요한 성장 동력입니다. 

지각과 결석없이 학습할 수 있도록 신경써주시면 좋겠습니다. 

수업 분위기를 흐리는 일이 반복되면 적절한 조치를 취하겠습니다.

제가 모든 것을 알고 자녀분의 수강을 결정하였음을 알아주셨으면 합니다.

해당 학원에서 수강하시는 무료 수업처럼 조엘을 활용하시면 안 됩니다. 

자녀분이 성실하고, 집중력 있는 태도를 갖출 수 있도록 부탁드립니다. 

이런 스타일로 학원을 활용하면 어딜 가든 필패합니다. 

조엘통찰수학 조엘 원장 올림.